Social Icons

terça-feira, 3 de maio de 2011

Quiabo (Abelmoschus esculentus) – Informações medicinais

Quiabo (Abelmoschus esculentus), informações e benefícios em tratamentos na Medicina Natural.

quiabo quiabo_paladar

Informações:

De origem africana e trazido para o Brasil juntamente com os escravos, o quiabo, é um exemplo de uso de alimentos da cultura brasileira. Sua presença compõe pratos típicos regionais, como o Caruru - quiabo cozido com camarão seco - ou mesmo na culinária mineira, com o Frango com Quiabo e o Refogado de Carne com Quiabo.Pode ser apreciado cozido , com tempero no óleo deixando bastante sequinho. Sendo este um fruto simples, seco, indeiscente, do tipo cápsula loculicida. Ele fresco é um fruto imaturo. Os quiabos têm forma de cápsulas, são verdes e peludos e apresentam um tipo de goma viscosa.

Benefícios para tratamentos médicos na Medicina Natural:

É Rico em Vitamina A é de extrema importância para a visão, pele e mucosas em geral.

Vitaminas:

850 U.I. de vitamina A
130 mcg de vitamina B1 (Tiamina)
75 mcg de vitamina B2 (Riboflavina)
0,70 mg de Vitamina B5 (Niacina)
25,80 mg de ácido ascórbico (Vitamina C)

0 comentários:

Postar um comentário