Social Icons

sábado, 23 de abril de 2011

Abacate (Persea americana) – Informações e tratamentos na Medicina Natural

Abacate (Persea americana). Saiba o poder desta fruta em tratamentos medicinais.

abacate-tratamentos-naturais

O abacate, é o pseudofruto comestível do abacateiro (Persea americana), uma árvore da família das laureáceas nativa do México ou da América do Sul, hoje extensamente cultivada - incluindo nas Ilhas Canárias e na ilha da Madeira - e muito popular no Brasil.

São conhecidas mais de 500 variedades, de três origens diferentes: a guatemalteca, a antilhana e a mexicana. A parte comestível é a polpa verde-amarelada, de consistência mole, que envolve a grande semente. Tem mais de 30% de gorduras (extraída comercialmente da semente, como do mesocarpo do fruto e de aplicação cosmética), é rica em açúcares e vitaminas e possui um dos mais elevados teores de proteínas dentre as frutas. É consumido isoladamente ou em saladas temperadas com molhos, como no guacamole, prato da culinária mexicana, ou como sobremesa, batido com leite e açúcar no Brasil, ou com açúcar e limão, em Moçambique.

 

Tratamentos na Medicina Natural:

Afta -Mastigar folhas tenras de abacateiro. Bem lavadas.

Amigdalite - Gargarejo com o chá das folhas do abacateiro.Combinar com chá de tanchagem para maximizar o efeito.

Bronquite - Chá morno das folhas do abacateiro.O efeito é melhor quando se torna esse chá às colheradas misturado com própolis e chá de guaco.Duas a quatro xícaras por dia.

Cansaço - Afirma-se que a folha do abacateiro contém propriedades revitalizantes.Usar esporadicamente o chá juntamente com limão e mel.

Diarréia - Caroço tostado e moído bem fino. Dissolver duas colherinhas deste pó em uma xícara de água morna. O efeito é mais potente se, em lugar de água,for utilizado o decocto dos brotos da goiabeira.

Digestão,distúrbios da - Recomenda-se o chá das folhas do abacateiro para a dispepsia atônica.

Dor-de -cabeça - Compressas mornas com o chá das folhas à cabeça. Convém também tomar este chá.

Tosse - Chá das folhas do abacateiro, morno, com mel, tomado aos goles.

Verminoses - Lavar e moer bem a casca de abacate, e misturar em partes iguais com casca de limão ralado;acrescentar  mel e tomar em jejum uma colher de sopa.

Vitaminas presentes na fruta:

vitamina C: 10,0 mg
vitamina B1: 67 µg   
vitamina B2: 130 µg   
vitamina B3: 1738 µg
vitamina B5: 1389 µg   
vitamina B6: 257 µg   
vitamina B9: 0 µg   
vitamina B12: 0 µg
vitamina A: 146 UI   
retinol: 0 µg   
vitamina E: 2,07 µg   
vitamina K: 20 µg

Fontes: www.agrobyte.com.br, pt.wikipedia.org

0 comentários:

Postar um comentário